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sexta-feira, 4 de fevereiro de 2022

Receita de arroz de carreteiro: fácil e delicioso


Receita de arroz de carreteiro


Ingredientes:


250g de charque lavado e cortado em cubos graúdos

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola grande picada

1 dente de alho amassado

1 xícara (chá) de arroz (200g)

1 colher (sopa) de cheiro verde picado


Modo de Preparo:


1. Numa panela, cubra o charque com água e leve ao fogo.


2. Antes de ferver, escorra a água e torne a colocar a mesma quantidade de água.


3. Leve novamente ao fogo. Antes de ferver, retire do fogo.


4. Reserve a água e desfia a carne.


5. Numa panela grande, aqueça o óleo, acrescente a carne e refogue em fogo brando por cerca de 10 minutos.


6. Junte a cebola e o óleo, mas não deixe fritar.


7. Acrescente o arroz, refogue demoradamente até os grãos estarem bem envolvidos pela gordura.


8. Junte a água reservada fervente (cerca de 2 xícaras (chá). Tampe a panela e cozinhe o arroz.


9. Quando a água secar, acrescente o cheiro verde e sirva em seguida.


Dicas:


Nesta receita, o charque não precisa ficar de molho em água de véspera. Basta aferventá-lo.


Verifique o sal, talvez não seja necessário colocar por causa do charque.


Variação:


Você pode transformar o seu Arroz de Carreteiro no Arroz de Galpão: basta acrescentar linguiça e bacon ao charque na hora de refogar.


Rendimento: 4 a 5 porções



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