Dica do Dia

Receita super fácil de bolo pudim

Seguidores

sexta-feira, 17 de dezembro de 2021

Receita de baião de dois: delicioso e fácil de fazer


É de lamber o beiço, baião de dois, isso é, arroz e feijão cozidos juntos.


Os ingredientes:


-1 xícara (chá) de feijão (200g)

-2 colheres (sopa) de óleo

-1 cebola média ralada

-2 dentes de alho amassados

-1 folha de ouro

-1 xícara (chá) de arroz (200g)

-Sal a gosto

-1 colher (sopa) de cebolinha picada

-3 colheres (sopa) de coentro picado


Modo de Preparo:


1. Na panela de pressão, cozinhe o feijão, por cerca de 20 minutos.

2. Enquanto isso, numa panela ou frigideira, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.

3. Junte o refogado ao feijão já cozido e acrescente a folha de louro e o arroz.

4. Tempere com sal a gosto e se necessário acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente.

5. Cozinhe em fogo brando, panela tampada até o arroz secar e ficar cozido.

6. Depois de cozido junte a cebolinha e o coentro à preparação.


Dica:


Você pode cozinhar o feijão em panela comum; neste caso para diminuir o tempo, deixe o feijão de molho em água de véspera.


Variação:


Use pedacinhos de bacon no refogado.


Rendimento: 4 a 5 porções



Um comentário:

  1. Nesta receita de Baião de Dois não vai calabreza, carne seca e queijo coalho ou eu li mal ...

    ResponderExcluir