É de
lamber o beiço, baião de dois, isso é, arroz e feijão cozidos juntos.
Os ingredientes:
-1 xícara (chá) de feijão (200g)
-2 colheres (sopa) de óleo
-1 cebola média ralada
-2 dentes de alho amassados
-1 folha de ouro
-1 xícara (chá) de arroz (200g)
-Sal a gosto
-1 colher (sopa) de cebolinha picada
-3 colheres (sopa) de coentro picado
Modo
de Preparo:
1. Na panela de pressão, cozinhe o feijão, por cerca de
20 minutos.
2. Enquanto isso, numa panela ou frigideira, aqueça o
óleo e doure a cebola e o alho.
3. Junte o refogado ao feijão já cozido e acrescente a
folha de louro e o arroz.
4. Tempere com sal a gosto e se necessário acrescente 2
xícaras (chá) de água fervente.
5. Cozinhe em fogo brando, panela tampada até o arroz
secar e ficar cozido.
6. Depois de cozido junte a cebolinha e o coentro à
preparação.
Dica:
Você pode cozinhar o feijão em panela comum; neste caso
para diminuir o tempo, deixe o feijão de molho em água de véspera.
Variação:
Use pedacinhos de bacon no refogado.
Rendimento: 4 a
5 porções
Nesta receita de Baião de Dois não vai calabreza, carne seca e queijo coalho ou eu li mal ...
ResponderExcluir