Dica do Dia

Receita super fácil de bolo pudim

Seguidores

quinta-feira, 30 de dezembro de 2021

Receita de bolinho de arroz simples e gostoso


É uma deliciosa maneira de se aproveitar sobras de arroz, à qual acrescenta-se vários ingredientes de sabor.


Como: cebolinha, salsinha, manjericão, queijo ralado, bacon frito, etc.


Bolinho de Arroz


Ingredientes:


1 e meia xícara (chá) de arroz cozido

meia xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de leite (240ml)

2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

1 cebola pequena picada

meia xícara (chá) de farinha de trigo

meia colher (sopa) de fermento em pó

sal a gosto

óleo para fritar


Modo de Preparo:


Numa panela, junte o arroz e a água. Cozinhe até o líquido secar.

Acrescente o leite, o cheiro verde e a cebola.

Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e sal a gosto.

Numa frigideira ou panela, aqueça o óleo e despeje colheradas da massa.

Frite os bolinhos do óleo e escorra em papel toalha.


Dicas:


Se os bolinhos abrirem durante a fritura, acrescente 1 ovo à massa.

Se a massa ficar muito mole, acrescente mais farinha de trigo até obter uma consistência pastosa.


Variação:


Acrescente queijo tipo parmesão ralado à massa.

Faça um mexidinho: refogue o arroz novamente e junte feijão cozido ( sem o caldo), carne cozida e desfiada e cheiro verde a gosto.



Nenhum comentário:

Postar um comentário