Receita
de Feijão Tropeiro
Veja Também: Estrogonofe de Frango
Os ingredientes:
-1 xícara (chá) de feijão (200g)
-1 colher (sopa) de óleo
-2 colheres (sopa) de bacon, com bastante gordura,
cortado em cubos
-100g de charque demolhado, cortado em cubos
-100g de linguiça tipo calabresa, cortada em cubos
-1 cebola pequena picada
-1 colher (sopa) de cheiro verde picado
-3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
-1 ovo cozido e picado
Sal a gosto
Modo
de Preparo:
1. Cozinhe o feijão em cerca de 6 xícaras (chá) de água.
2. Se necessário acrescente mais água fervente. Escorra e
espere esfriar.
3. À parte, aqueça o óleo e doure o bacon, o charque e a
linguiça.
4. Acrescente a cebola e refogue até ficar dourado.
5. Junte o feijão, o cheiro verde, a farinha de mandioca e
o ovo.
6. Tempere com sal a gosto.
Dicas:
Se desejar um sabor mais suave na preparação, diminua o
sabor de bacon.
Acrescente à preparação pimenta fresca picada.
Variação: Sirva acompanhado de carne assadas e grelhadas.
Rendimento: 3 a 4 porções
Bom Apetite!
Ótimas receitas
ResponderExcluir