Dica do Dia

Receita super fácil de bolo pudim

Seguidores

quarta-feira, 15 de setembro de 2021

Receita de feijão tropeiro: saiba como preparar


Receita de Feijão Tropeiro


Veja Também: Estrogonofe de Frango 


Os ingredientes:


-1 xícara (chá) de feijão (200g)

-1 colher (sopa) de óleo

-2 colheres (sopa) de bacon, com bastante gordura, cortado em cubos

-100g de charque demolhado, cortado em cubos

-100g de linguiça tipo calabresa, cortada em cubos

-1 cebola pequena picada

-1 colher (sopa) de cheiro verde picado

-3 colheres (sopa) de farinha de mandioca

-1 ovo cozido e picado

Sal a gosto


Modo de Preparo:


1. Cozinhe o feijão em cerca de 6 xícaras (chá) de água.

2. Se necessário acrescente mais água fervente. Escorra e espere esfriar.

3. À parte, aqueça o óleo e doure o bacon, o charque e a linguiça.

4. Acrescente a cebola e refogue até ficar dourado.

5. Junte o feijão, o cheiro verde, a farinha de mandioca e o ovo.

6. Tempere com sal a gosto.


Dicas:


Se desejar um sabor mais suave na preparação, diminua o sabor de bacon.

Acrescente à preparação pimenta fresca picada.


Variação: Sirva acompanhado de carne assadas e grelhadas.


Rendimento: 3 a 4 porções


Bom Apetite!



Um comentário: