O prato tradicional do Brasil é a feijoada. Receita
simples e completa e inclui todos os ingredientes.
Receita
de Feijoada
Os ingredientes:
-2 e meia xícara (chá) de feijão preto (500g)
-250g de lombo de porco defumado
-1 costelinha de porco defumada
-3 colheres (sopa) de óleo
-1 cebola grande picada
-4 dentes de alho amassados
-1 folha de louro
-1 paio
-2 linguiças defumadas
-Sal a gosto
Modo
de Preparo:
1. De véspera, coloque o feijão de molho em água e as
carnes ( lombo e costelinha) em vasilhas separadas. Troque a água das carnes
pelo menos 2 vezes.
2. Retire as carnes da água, lave-as bem e leve ao fogo
brando cobertas com água até ferver. Escorra e reserve.
3. Enquanto isso, numa panela grande, coloque o feijão de
molho e cubra com 2 litros de água.
4. Cozinhe em fogo brando, panela semi-tampada, até
ferver.
5. Escorra as carnes e corte-as em pedaços regulares.
6. À parte faça um refogado: doure no óleo a cebola e o
alho.
7. Junte ao feijão, a folha de louro e o refogado.
8. Cozinhe por cerca de 1 hora.
9. Acrescente as carnes cozidas e reservadas.
10. Cozinhe por mais 30 minutos.
11. Junte o paio e as linguiças cortados em rodelas.
12. Continue o cozimento em fogo baixo, panela
semi-tampada até que o feijão esteja macio e o caldo encorpado.
13. Se necessário adicione água quente aos poucos durante
o cozimento. Prove o tempero e junte sal se necessário.
Dica:
Acompanhe a feijoada com Arroz feito na hora de servir,
couve picada refogada no alho, farofa feita na manteiga e gomos de laranja.
Variação:
Sirva a feijoada
com um molho levemente apimentado: 1 concha do caldo da feijoada, 2 colheres
(sopa) de suco de limão, meia cebola picada, 1 colher (sopa) de cheiro verde
picado, molho de pimenta à gosto. Misture todos os ingredientes.
Rendimento: 10 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário