Dica do Dia

Receita super fácil de bolo pudim

Seguidores

segunda-feira, 20 de dezembro de 2021

Receita de feijoada à minha moda: aprenda como fazer


O prato tradicional do Brasil é a feijoada. Receita simples e completa e inclui todos os ingredientes. 


Receita de Feijoada


Os ingredientes:


-2 e meia xícara (chá) de feijão preto (500g)

-250g de lombo de porco defumado

-1 costelinha de porco defumada

-3 colheres (sopa) de óleo

-1 cebola grande picada

-4 dentes de alho amassados

-1 folha de louro

-1 paio

-2 linguiças defumadas

-Sal a gosto


Modo de Preparo:


1. De véspera, coloque o feijão de molho em água e as carnes ( lombo e costelinha) em vasilhas separadas. Troque a água das carnes pelo menos 2 vezes.


2. Retire as carnes da água, lave-as bem e leve ao fogo brando cobertas com água até ferver. Escorra e reserve.


3. Enquanto isso, numa panela grande, coloque o feijão de molho e cubra com 2 litros de água.


4. Cozinhe em fogo brando, panela semi-tampada, até ferver.


5. Escorra as carnes e corte-as em pedaços regulares.


6. À parte faça um refogado: doure no óleo a cebola e o alho.


7. Junte ao feijão, a folha de louro e o refogado.


8. Cozinhe por cerca de 1 hora.


9. Acrescente as carnes cozidas e reservadas.


10. Cozinhe por mais 30 minutos.


11. Junte o paio e as linguiças cortados em rodelas.


12. Continue o cozimento em fogo baixo, panela semi-tampada até que o feijão esteja macio e o caldo encorpado.


13. Se necessário adicione água quente aos poucos durante o cozimento. Prove o tempero e junte sal se necessário.


Dica:


Acompanhe a feijoada com Arroz feito na hora de servir, couve picada refogada no alho, farofa feita na manteiga e gomos de laranja.


Variação:


Sirva a feijoada com um molho levemente apimentado: 1 concha do caldo da feijoada, 2 colheres (sopa) de suco de limão, meia cebola picada, 1 colher (sopa) de cheiro verde picado, molho de pimenta à gosto. Misture todos os ingredientes.


Rendimento: 10 porções



Nenhum comentário:

Postar um comentário