Dica do Dia

Receita super fácil de bolo pudim

Seguidores

sexta-feira, 4 de março de 2022

Receita de Tutu de feijão: saiba como preparar


Aprenda a fazer um tradicional Tutu de Feijão.


Ingredientes:


2 xícaras (chá) de feijão, cozido

1 xícara (chá) do caldo do cozimento

2 e meia colheres (sopa) de bacon picado

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média picada

1 colher (sopa) de pimentão verde picado

Sal e pimenta a gosto

3 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua


Modo de Preparo:


1. No liquidificador, bata o feijão com o caldo do cozimento até obter um purê.


2. Reserve numa panela, doure o bacon na sua própria gordura.


3. Junte o óleo e a cebola e refogue até dourar.


4. Acrescente o pimentão e cozinhe até murchar.


5. Junte o feijão reservado.


6. Tempere com sal e pimenta a gosto.


7. Diminua o fogo e cozinhe até ferver.


8. Em seguida, mexendo sempre com uma colher de pau, acrescente a farinha aos poucos até obter uma consistência cremosa.


9. Sirva em seguida.


Dica:


Ao invés de bater o feijão com o caldo no liquidificador, amasse os grãos com um garfo.


Variação:


Sirva o Tutu com ovo frito, banana a milanesa e couve refogada.


Rendimento: 5 porções


Bom Apetite!


Você sabia?


"Alguns especialistas argumentam que o autêntico virado é feito com farinha de milho, e o tutu, com farinha de mandioca e couve.



Nenhum comentário:

Postar um comentário