Receita
de kibe frito com carne moída
Os ingredientes:
250g de trigo para quibe
800g de carne moída (patinho, sendo
400g para o recheio e
400g para a massa)
1 cebola
5 dentes de alho
1 maço de hortelã
1 maço de cheiro-verde
1 colher (sopa) de molho inglês
Pimenta-do-reino (a gosto)
Sal (a gosto)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (para dar liga)
1 litro de água
Azeite (a gosto)
1 litro de óleo
Modo
de Preparo:
Coloque o trigo em uma tigela e cubra com a água 2 dedos
acima do trigo.
Deixe descansar por 8 horas até inchar e secar bem a
água.
Coloque o trigo em um pano limpo e esprema até retirar
toda a água. Reserve.
Em um liquidificador, bata: ½ cebola, 3 dentes de alho, a
hortelã, metade do cheiro-verde (a gosto) e uma colher de sopa de molho inglês,
1 colher de sal e pimenta-do-reino (a gosto). Reserve.
Em um recipiente fundo, junte a mistura de temperos, o
trigo e metade da carne moída crua. Misture bem até formar uma massa.
Acrescente a farinha de trigo e misture até dar liga e
reserve. Pique ½ cebola e 2 dentes de alho.
Refogue a cebola, o alho e metade da carne moída numa
panela com óleo. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino. Deixe secar bem e
desligue.
Em outra panela, coloque o óleo da fritura para
esquentar.
Abra a massa de cada quibe com a mão, deixando a parte do
meio mais funda e recheie com o refogado de carne moída. Feche fazendo o molde
do quibe.
Por fim, frite os quibes no óleo quente.
Pronto!
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Delicia
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