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quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Receita de virado de feijão: simples e delicioso


Receita típica mineira feita com feijão cozido e refogado, onde se acrescenta farinha de mandioca até ficar consistente.


Refogado ao qual se acrescenta farinha de mandioca. Pode ser de abobrinha, banana, etc. O tradicional virado é feito com feijão.


Virado de feijão


Ingredientes:


2 colheres (sopa) de bacon picado

1 cebola pequena picada

1 dente de alho amassado

1 colher (sopa) de pimentão verde picado (opcional)

2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado

Meia xícara (chá) de caldo de feijão temperado

1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Cerca de 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua

Sal a gosto


Modo de Preparo:


1. Numa panela, em fogo baixo, doure o bacon em sua própria gordura.


2. Junte a cebola e o alho e refogue até começar a dourar.


3. Acrescente o pimentão e cozinhe até começar a murchar.


4. Junte o feijão cozido, o caldo e o cheiro verde. Cozinhe até levantar fervura.


5. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até ter absorvido todo o caldo do feijão. Prove o tempero e corrija o sal se necessário. Sirva em seguida.


Dicas:


Se o feijão usado não estiver temperado aumente a quantidade de alho e cebola a gosto. Use bacon com muita gordura, para passar bastante sabor.


Variações: A receita original usa banha ao invés do bacon gordo.

Substitua o feijão pelo feijão preto.


Rendimento: 4 porções


Bom Apetite!



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