Receita
típica mineira feita com feijão cozido e refogado, onde se acrescenta farinha
de mandioca até ficar consistente.
Refogado ao qual se acrescenta farinha de mandioca. Pode
ser de abobrinha, banana, etc. O tradicional virado é feito com feijão.
Virado
de feijão
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de bacon picado
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de pimentão verde picado (opcional)
2 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado
Meia xícara (chá) de caldo de feijão temperado
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Cerca de 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
Sal a gosto
Modo
de Preparo:
1. Numa panela, em fogo baixo, doure o bacon em sua
própria gordura.
2. Junte a cebola e o alho e refogue até começar a
dourar.
3. Acrescente o pimentão e cozinhe até começar a murchar.
4. Junte o feijão cozido, o caldo e o cheiro verde.
Cozinhe até levantar fervura.
5. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo
sempre, até ter absorvido todo o caldo do feijão. Prove o tempero e corrija o
sal se necessário. Sirva em seguida.
Dicas:
Se o feijão usado não estiver temperado aumente a
quantidade de alho e cebola a gosto. Use bacon com muita gordura, para passar
bastante sabor.
Variações: A
receita original usa banha ao invés do bacon gordo.
Substitua o feijão pelo feijão preto.
Rendimento: 4
porções
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário