
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão branco, demolhado (400g)
1 xícara (chá) de ervilha seca, (100g)
2 colheres (sopa) de óleo
125g de linguiça tipo Toscana, cortada em rodelas médias
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 folha de louro
sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Numa panela grande, coloque cerca de 4 xícaras (chá) de água. Junte o feijão e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos ou até o feijão começar a ficar macio.
2. Acrescente a ervilha e 1 litro de água fervente, continue o cozimento até ficar macia. Se necessário acrescente mais água fervente durante o cozimento.
3. Numa outra panela, aqueça o óleo e doure aí a linguiça. Acrescente a cebola, o alho, o extrato e o louro. Tempere com sal a gosto.
4. Junte à panela onde estão cozinhando o feijão e a ervilha. Ferva por cerca de 20 minutos.
5. Sirva em seguida com pão.
Dica:. Os grãos de feijão e ervilha devem ficar inteiros.
Variação:. A receita original usa tripa bovina.
Rendimento:. 8 porções
Tempo de Preparo:. 20 minutos
Tempo de Cozimento:. 1 hora e 30 minutos
"Os bandeirantes levaram sua culinária viajante, criando roças por onde passavam, adoçando o que comiam com rapadura e bebendo cachaça.
Assimilavam as modas locais, dos indígenas que comiam basicamente caça, aprendiam a usar os temperos, as frutas e os legumes que encontravam."
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