Dica do Dia

Receita super fácil de bolo pudim

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quarta-feira, 8 de março de 2017

Sopa Rincão de São Miguel


Ingredientes:


2 xícaras (chá) de feijão branco, demolhado (400g)

1 xícara (chá) de ervilha seca, (100g)

2 colheres (sopa) de óleo

125g de linguiça tipo Toscana, cortada em rodelas médias

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1 folha de louro

sal a gosto


Modo de Preparo:


1. Numa panela grande, coloque cerca de 4 xícaras (chá) de água. Junte o feijão e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos ou até o feijão começar a ficar macio.

2. Acrescente a ervilha e 1 litro de água fervente, continue o cozimento até ficar macia. Se necessário acrescente mais água fervente durante o cozimento.

3. Numa outra panela, aqueça o óleo e doure aí a linguiça. Acrescente a cebola, o alho, o extrato e o louro. Tempere com sal a gosto.

4. Junte à panela onde estão cozinhando o feijão e a ervilha. Ferva por cerca de 20 minutos.

5. Sirva em seguida com pão.


Dica:. Os grãos de feijão e ervilha devem ficar inteiros.


Variação:. A receita original usa tripa bovina.


Rendimento:. 8 porções


Tempo de Preparo:. 20 minutos


Tempo de Cozimento:. 1 hora e 30 minutos


"Os bandeirantes levaram sua culinária viajante, criando roças por onde passavam, adoçando o que comiam com rapadura e bebendo cachaça.
Assimilavam as modas locais, dos indígenas que comiam basicamente caça, aprendiam a usar os temperos, as frutas e os legumes que encontravam."

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