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terça-feira, 11 de abril de 2017

Arroz com Lentilha

Essa receita de arroz com lentilha é muito prático e nutritiva, pois é preparada com arroz sete grãos e quinoa. Arroz integral é rico em vitaminas, como tiamina, niacina, riboflavina e alfa-tocoferol, minerais, como manganês, magnésio, cobre, selênio, fósforo e potássio e fibras, apresentando propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

Já a lentilha, é fonte de ferro, fósforo, cálcio, potássio, cobre e vitaminas do complexo B e a quinoa, que é naturalmente sem glúten, contém ferro, vitaminas do complexo B, vitamina E, magnésio, fósforo, potássio, cálcio, e fibras, sendo considerados uma proteína completa por conter todos os aminoácidos essenciais.


Como Fazer Arroz com Lentilha? Veja a Receita!

  • Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz

1 xícara de quinoa

½ xícara (chá) de lentilhas

2 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho picado

½ cebola média picada em pedaços  pequenos

3 xícaras (chá) de água quente

Sal a gosto

2 cebolas em rodelas

4 colheres (sopa) de cebolinhas cortadas

  • Modo de Preparo:

1. Cozinhe o arroz com a quinoa e reserve.

2. Cozinhe a lentilha após deixar de molho por 8 horas.

3. Refogue a cebola e o alho em azeite.

4. Acrescente o arroz com quino, a lentilha e o sal.

5. Aqueça uma frigideira, adicione o azeite e a cebola em rodelas e deixe-as fritarem.

6. Em um refratário coloque o arroz cozido, e cubra-o com as cebolinhas cortadas.

7. Sirva quente.


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