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segunda-feira, 10 de abril de 2017

Receita de bolo gelado de leite ninho


Bolo Gelado de Leite Ninho


Ingredientes:


Massa:

5 ovos

¾ xícara (chá) de açúcar

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

240 ml de leite morno

¼ xícara (chá) de leite em pó

½ colher (chá) de essência de baunilha


Para finalizar:

Leite em pó


Calda:

½ xícara (chá) de leite condensado

1 xícara (chá) de leite


Recheio e cobertura:

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite (200g)

1 e ½ xícara (chá) de leite em pó

150g de manteiga sem sal


Modo de Preparo:


Para a massa:


Na batedeira adicione as claras, uma pitadinha de sal e bata até chegar no ponto de neve.


Na sequência adicione o açúcar aos poucos, as gemas, a essência de baunilha e nata bem.


Desligue a batedeira, passe pela peneira a farinha e o fermento, alternando com a adição dos leites (dissolva o leite em pó no leite morno). Misture bem, e delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.


Em uma fôrma (22 x 32 ou 20 x 30), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa.


Leve ao forno pré-aquecido à 180⁰C, por aproximadamente 35 minutos.


Após, espere o bolo esfriar alguns minutos e desenforme.


Recheio e cobertura:


Na batedeira adicione a manteiga em temperatura ambiente, o leite condensado e bata bem. Na sequência adicione o creme de leite, o leite em pó e bata até ficar cremoso.


Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos, assim ele ficará consistente e com a cremosidade na medida certa.


Para a calda:


Numa tigela despeje o leite condensado, o leite e misture. Reserve.


Montagem:


Corte o bolo ao meio com uma faca de serra. Na fôrma que  você assou o bolo coloque metade da massa e regue com metade da calda. Retire o creme do freezer misture bem, e despeje ¾ desse creme em cima do bolo, espalhando bem com uma colher.


Coloque a outra metade do bolo em cima, faça furinhos com com garfo na superfície, despeje o restante da calda, e cubra com o restante do creme. Para finalizar salpique leite em pó com uma peneira.


Cubra a fôrma com papel alumínio, e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou se possível, deixe na geladeira de um dia para o outro.


Após esse tempo, corte em quadrados, e bom apetite!


Dicas:


O bolo depois de pronto, precisa ficar na geladeira por no mínimo 4 horas, para firmar. Mas, ficará ainda mais gostoso se for preparado no dia anterior. Se desejar, você também pode embrulhar o bolo cortado em papel alumínio.


Rendimento: 1 fôrma grande 22 x 32



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