
Com esta receita, você vai preparar um delicioso bolo gelado de prestígio em uma versão fit, com ingredientes que o tornam mais saudável. A biomassa de banana verde é fonte de amido resistente, um tipo de fibra com ação pré-biótica que colabora para melhorar o trânsito intestinal e ajuda a reduzir o colesterol por dificultar a absorção de gorduras. O melado, além de fornecer energia, é rico em minerais como ferro, cálcio e potássio. Já o cacau oferece diversos benefícios para a saúde, como ação antioxidante e melhora da saúde cardiovascular. Ainda é fonte de gordura do bem, vitaminas C e E, cálcio, fósforo e fibras. Esta receita de bolo gelado fit também é uma opção para a hora da sobremesa.
Receita de Bolo Gelado Fit
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo de coco
1 xícara (chá) de bebida vegetal
½ xícara (chá) de açúcar fit demerara
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
Coco ralado fresco a gosto
Recheio:
½ xícara de biomassa de banana verde
½ xícara de coco ralado fresco
¾ xícara de leite de coco
¼ xícara de melado
Cobertura:
3 colheres (sopa) de óleo de coco
5 colheres (sopa) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 xícaras de leite de coco
Modo de Preparo:
5. Recheio: leve todos os ingredientes ao fogo até começar a desgrudar do fundo e retire antes de criar muita consistência.
6. Cobertura: leve os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar.
7. Corte o bolo ao meio, na horizontal, e recheie.
8. Cubra com a outra parte do bolo e coloque a cobertura.
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¼ xícara de melado
Cobertura:
3 colheres (sopa) de óleo de coco
5 colheres (sopa) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 xícaras de leite de coco
Modo de Preparo:
1. Massa: no liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco e a bebida vegetal por cerca de 3 minutos.
2. Enquanto isso, em outro recipiente, misture o açúcar, a farinha, o fermento, o chocolate em pó e o coco ralado.
3. Junte os ingredientes secos e molhados e mexa até obter uma massa consistente.
4. Coloque a massa em uma fôrma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180⁰C por cerca de 40 minutos.
5. Recheio: leve todos os ingredientes ao fogo até começar a desgrudar do fundo e retire antes de criar muita consistência.
6. Cobertura: leve os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar.
7. Corte o bolo ao meio, na horizontal, e recheie.
8. Cubra com a outra parte do bolo e coloque a cobertura.
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