Dica do Dia

Receita super fácil de bolo pudim

Seguidores

segunda-feira, 30 de agosto de 2021

Pavê de morango e chocolate: sobremesa rápida


Pavê de Morango e Chocolate


Os ingredientes:


Para o Pavê:


1 e ½ pacote de biscoito champanhe (225 gramas)

2 xícaras (chá) de chantilly

Raspas de chocolate ao leite e morangos a gosto para decorar


Para o brigadeiro:


1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de chocolate em pó

Para o creme branco:

1 lata de leite condensado

1 xícara de (chá) de leite

1 gema

1 colher (sopa) de maisena

1 caixa de creme de leite (200 gramas)

1 caixa de morangos picados (300 gramas)


Para a calda:


2 xícaras de (chá) de leite

1 colher de (sopa) de rum

2 colheres de (sopa) de açúcar


Modo de Preparo:


Para o creme branco:


Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o creme de leite e o morango.

Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

Junte o creme de leite, os morangos e deixe esfriar.


Para o brigadeiro:


Bata o leite condensado e o chocolate no liquidificador por 5 minutos ou até engrossar. Reserve.

Em um refratário médio, faça uma camada com metade dos biscoitos umedecidos nos ingredientes da calda misturados.

Espalhe o creme branco com morangos por cima e faça mais uma camada com o restante dos biscoitos umedecidos.

Espalhe o brigadeiro por cima e leve à geladeira por 2 horas.

Cubra com o chantilly, decore com raspas de chocolate, com morangos e volte à geladeira por 2 horas.

Sirva em seguida.


Tempo de Preparo: 1 hora (+ 4 horas de geladeira)


Rendimento: 8 porções



Nenhum comentário:

Postar um comentário