Pavê
de Morango e Chocolate
Os ingredientes:
Para
o Pavê:
1 e ½ pacote de biscoito champanhe (225 gramas)
2 xícaras (chá) de chantilly
Raspas de chocolate ao leite e morangos a gosto para
decorar
Para
o brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Para o creme branco:
1 lata de leite condensado
1 xícara de (chá) de leite
1 gema
1 colher (sopa) de maisena
1 caixa de creme de leite (200 gramas)
1 caixa de morangos picados (300 gramas)
Para
a calda:
2 xícaras de (chá) de leite
1 colher de (sopa) de rum
2 colheres de (sopa) de açúcar
Modo
de Preparo:
Para
o creme branco:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o
creme de leite e o morango.
Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Junte o creme de leite, os morangos e deixe esfriar.
Para
o brigadeiro:
Bata o leite condensado e o chocolate no liquidificador
por 5 minutos ou até engrossar. Reserve.
Em um refratário médio, faça uma camada com metade dos biscoitos umedecidos nos ingredientes da calda misturados.
Espalhe o creme branco com morangos por cima e faça mais uma camada com o restante dos biscoitos umedecidos.
Espalhe o brigadeiro por cima e leve à geladeira por 2 horas.
Cubra com o chantilly, decore com raspas de chocolate, com morangos e volte à geladeira por 2 horas.
Sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 1 hora (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário