Torta
de sorvete e nozes carameladas
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Ingredientes:
1 litro de sorvete de creme
1 litro de sorvete de chocolate
200 gramas de nozes pecan
100 gramas de açúcar
200 gramas de chocolate meio amargo
150 gramas de creme de leite fresco
Você
vai precisar:
2 panelas
1 forma
1 prato para servir
Liquidificador ou processador de alimentos
Plástico filme
Modo
de Preparo:
1. Para a calda de chocolate, comece esquentando o creme
de leite em uma panela.
2. Assim que aquecer, desligue o fogo e junte o chocolate
meio amargo. Misture até derreter bem. Reserve.
3. Em uma panela, aqueça o açúcar até formar um caramelo
claro.
4. Junte as nozes e desligue o fogo sem deixar escurecer.
5. Espalhe o caramelo sobre uma superfície lisa untada
(mármore) e deixe esfriar bem.
6. Assim que esfriar, bata no liquidificador ou
processador. Reserve.
7. Para a montagem, forre uma forma com plástico-filme,
faça uma camada com o sorvete de creme e leve para congelar até firmar.
8. Retire do freezer e adicione metade das nozes
carameladas. Por cima, adicione o sorvete de chocolate.
9. Leve ao freezer por 1 hora ou até firmar.
10. Desenforme em um prato, coloque a calda de chocolate
e o restante das nozes carameladas.
11. Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
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