Estamos
sem palavras para descrever esse bolo (e olha que isso é difícil, ein!!)
Para
o bolo:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó Dois Frades®️
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para
o recheio e cobertura:
2 latas de leite moça
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de chocolate em pó Dois Frades®️
½ xícara (chá) de chocolate granulado
Modo
de Preparo:
1. Para o bolo, bata na batedeira as claras em neve bem
firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.
2. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.
Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó
Dois Frades e o fermento.
3. Despeje em uma forma redonda (28cm de diâmetro) untada
com manteiga e polvilhada com farinha e leve para assar em forno quente (200°C)
por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
4. Para o recheio e cobertura, em uma panela, leve ao
fogo o leite moça , a manteiga e o chocolate em pó Dois Frades, mexendo sempre.
5. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem
parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
6. Cubra uma metade do bolo com parte desse creme, arrume
a outra metade da massa, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou
faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e
sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Dicas:
Se desejar que sua receita de bolo brigadeiro fique mais
molhadinha, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum. Caso
queira, você também pode preparar esse bolo de brigadeiro com morango.
Autor: Receitas Nestle
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