Dica do Dia

Receita super fácil de bolo pudim

Seguidores

quarta-feira, 15 de dezembro de 2021

Bolo vulcão de chocolate perfeito


Bolo Vulcão de Chocolate


Os ingredientes:


Para a massa:


3 xícaras de farinha de trigo

4 ovos

5 colheres de sopa de chocolate em pó

2 colheres de sopa de manteiga

2 xícaras de açúcar

1 xícara de leite

2 colheres de chá de fermento


Para a calda:


6 colheres de sopa de chocolate em pó

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de açúcar

2 latas de creme de leite com soro


Modo de Preparo:


Massa:


Junte todos os ingredientes (menos o fermento) e bata no liquidificador por 5 minutos.

Adicione o fermento e mexa suavemente com uma espátula.

Em uma forma untada, despeje a massa e coloque para assar por aproximadamente 45 minutos.


Calda:


Em um recipiente, coloque a manteiga para aquecer e misture com o chocolate em pó até ficar homogêneo.

Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa bem.

Desligue o fogo, acrescente o açúcar e mexa mais um pouco.

Despeje por cima de todo o bolo delicadamente e depois finalize com uma espátula.


Cobertura de Ganache Consistente:


Ingredientes:


1 barra (170g) de chocolate meio amargo

½ caixa de leite condensado

½ caixa de creme de leite


Modo de Preparo:


Coloque o chocolate para derreter em banho-maria.

Vá colocando o creme de leite aos poucos e mexendo, enquanto o chocolate derrete.

Acrescente o leite condensado e mexa. Retire do fogo, pois essa cobertura não pode ferver, nem cozinhar,

Ela só deve ser aquecida para a perfeita mistura de todos os ingredientes.



Nenhum comentário:

Postar um comentário