Bolo Vulcão de Chocolate
Os ingredientes:
Para
a massa:
3 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
5 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
2 colheres de chá de fermento
Para
a calda:
6 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
2 latas de creme de leite com soro
Modo
de Preparo:
Massa:
Junte todos os ingredientes (menos o fermento) e bata no
liquidificador por 5 minutos.
Adicione o fermento e mexa suavemente com uma espátula.
Em uma forma untada, despeje a massa e coloque para assar
por aproximadamente 45 minutos.
Calda:
Em um recipiente, coloque a manteiga para aquecer e
misture com o chocolate em pó até ficar homogêneo.
Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa bem.
Desligue o fogo, acrescente o açúcar e mexa mais um
pouco.
Despeje por cima de todo o bolo delicadamente e depois
finalize com uma espátula.
Cobertura
de Ganache Consistente:
Ingredientes:
1 barra (170g) de chocolate meio amargo
½ caixa de leite condensado
½ caixa de creme de leite
Modo
de Preparo:
Coloque o chocolate para derreter em banho-maria.
Vá colocando o creme de leite aos poucos e mexendo,
enquanto o chocolate derrete.
Acrescente o leite condensado e mexa. Retire do fogo,
pois essa cobertura não pode ferver, nem cozinhar,
Ela só deve ser aquecida para a perfeita mistura de todos os ingredientes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário