Bolo
Duo de Limão com Chocolate
Ingredientes:
Bolo:
2 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
4 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% cacau
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
de Chocolate:
1/2 lata de leite condensado
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina sem sal
2 colheres de sopa de açúcar cristal
2 colheres de sopa cheias de cacau em pó
Cobertura
de Limão:
1 lata de leite condensado
1 limão Taiti
Modo
de Preparo:
Bolo:
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o
cacau peneirados.
Acrescente o açúcar e misture bem. Reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo por
cerca de 2 minutos.
Despeje a mistura na tigela reservada acima e misture
bem.
Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e
polvilhada com chocolate em pó.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35
minutos.
Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme.
Cubra metade do bolo com a cobertura de chocolate e a outra
metade com a cobertura de limão.
Decore a gosto e sirva.
Cobertura
de Chocolate:
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao
fogo, mexendo sempre, até ferver.
Depois que ferver, cozinhe por mais 7 minutos e desligue
o fogo.
Espere esfriar antes de colocar no bolo, porque depois de
frio, o creme fica mais consistente.
Cobertura
de Limão:
Em uma tigela, misture os dois ingredientes até obter um
creme.
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