Dica do Dia

Receita super fácil de bolo pudim

Seguidores

segunda-feira, 27 de dezembro de 2021

Bolo Duo de limão com chocolate: receita deliciosa um espetáculo


Bolo Duo de Limão com Chocolate


Ingredientes:


Bolo:


2 ovos

1 xícara de chá de óleo

1 xícara de chá de leite

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara de chá de açúcar cristal

4 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% cacau

1 colher de sopa de fermento em pó


Cobertura de Chocolate:


1/2 lata de leite condensado

1 xícara de chá de leite

2 colheres de sopa de margarina sem sal

2 colheres de sopa de açúcar cristal

2 colheres de sopa cheias de cacau em pó


Cobertura de Limão:


1 lata de leite condensado

1 limão Taiti


Modo de Preparo:


Bolo:


Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o cacau peneirados.

Acrescente o açúcar e misture bem. Reserve.

No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo por cerca de 2 minutos.

Despeje a mistura na tigela reservada acima e misture bem.

Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.

Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme.

Cubra metade do bolo com a cobertura de chocolate e a outra metade com a cobertura de limão.

Decore a gosto e sirva.


Cobertura de Chocolate:


Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver.

Depois que ferver, cozinhe por mais 7 minutos e desligue o fogo.

Espere esfriar antes de colocar no bolo, porque depois de frio, o creme fica mais consistente.


Cobertura de Limão:


Em uma tigela, misture os dois ingredientes até obter um creme.



Nenhum comentário:

Postar um comentário