Receita
de Brigadeirão Cremoso
Os
ingredientes:
2 latas de leite condensado (395g cada)
¾ xícara (chá) de chocolate em pó
2 ½ xícara (chá) de leite
6 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
manteiga e açúcar para untar e polvilhar a forma
Modo
de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Unte com manteiga uma fôrma para pudim de 22 cm de
diâmetro.
Polvilhe com açúcar, chacoalhe para espalhar e bata sobre
a pia para retirar o excesso.
Preencha uma panela pequena com água e leve ao fogo médio
para ferver, ela vai ser usada para o banho-maria. Enquanto isso, prepare a
massa do brigadeirão.
No copo do liquidificador coloque o leite condensado, o
chocolate em pó, o leite e a manteiga.
Numa tigelinha separada, quebre um ovo de cada vez e
transfira para o copo do liquidificador, se um estiver estragado você não perde
toda a receita.
Bata bem até ficar liso e dissolver todo o chocolate.
Transfira a massa do brigadeirão para a fôrma untada.
Coloque a fôrma dentro de uma assadeira e leve ao forno.
Antes de fechar a porta do forno, preencha o fundo da
assadeira com a água fervente, assim você não corre o risco de derramar e se
queimar.
Deixe o brigadeirão assar em banho-maria por cerca de 1
hora até firmar.
Atenção para o ponto: toque delicadamente a superfície do
brigadeirão com as pontas dos dedos, ele deve soltar das laterais e estar firme
apenas na superfície, mas ainda macio por dentro, assim como um pudim.
Retire o brigadeirão do forno e deixe amornar por cerca
de 20 minutos.
Leve para a geladeira e deixe firmar por pelo menos 2
horas antes de desenformar.
Para desenformar: passe a ponta de uma faquinha pela
lateral de toda a superfície do brigadeirão, apenas para ajudar a soltar.
Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez.
Obs: se preferir, desenforme o brigadeirão com
antecedência e deixe na geladeira até a hora de servir.
Hummm..da aguá na boca esses doces.😋😋😋😋
ResponderExcluirAmei
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