Dica do Dia

Receita super fácil de bolo pudim

Seguidores

sexta-feira, 10 de setembro de 2021

Aprenda como fazer essa receita de croquete de carne


O croquete de carne é uma daquelas comidinhas de boteco que fazem a noite valer a pena.


Os ingredientes:


300g de carne de panela cozida, cortada em pedaços (se sobrar líquido do cozimento, misture ao caldo de carne

1/4 de xícara de farinha de trigo

1 xícara de caldo de carne

Sal e pimenta-do-reino a gosto (opcional)

2 ovos ligeiramente batidos

1/2 xícara de farinha de rosca

3 xícaras de óleo

Folhas de agrião para acompanhar


Modo de Preparo:


No processador, pulse a carne até moer bem.

Em uma panela, leve ao fogo médio a carne moída, a farinha de trigo e o caldo de carne e cozinhe, mexendo sempre, por cinco minutos ou até engrossar.

Se quiser, tempere com sal e pimenta.

Espalhe a massa em uma travessa e deixe esfriar.

Com 1/2 colher (sopa) dessa massa, modele os croquetes.

Passe-os pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca.

Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto.

Abaixe o fogo para médio e frite os croquetes, três ou quatro de cada vez, até dourarem de todos os lados.

Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva com folhas de agrião.



Nenhum comentário:

Postar um comentário