Dica do Dia

Receita super fácil de bolo pudim

Seguidores

sexta-feira, 3 de dezembro de 2021

Aprenda a fazer um delicioso bolo de coco embrulhado


Bolo de coco embrulhado


Os ingredientes:


3 ovos (claras e gemas separadas)

2 xícaras (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de manteiga

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite de coco

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Margarina para untar

4 xícaras (chá) de chantilly para cobrir

Coco ralado para polvilhar


Para a calda:


1 xícara (chá) de leite condensado

1 xícara (chá) de leite de coco


Para o recheio:


2 xícaras (chá) de leite condensado

2 pacotes de coco ralado (200g)

4 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de creme de leite


Modo de Preparo:


Para o bolo:


Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo. Ainda sem parar de bater, alterne a farinha e o leite de coco até formar uma massa homogênea. Desligue e misture o fermento com uma colher.


Transfira para uma forma de 25cm x 35cm untada, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.


Para o recheio:


Em uma panela, misture o leite condensado, o coco e a margarina.

Leve ao fogo baixo, mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.

Misture o creme de leite e deixe esfriar.

Desenforme o bolo, retire o papel e corte a massa ao meio, na horizontal.

Misture os ingredientes da calda. Umedeça uma das massas com metade da calda e espalhe o recheio.

Coloque a outra massa, umedeça com a calda restante e cubra com o chantilly.

Polvilhe com coco, corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.


Tempo de preparo: 2h (+6h de geladeira)


Rendimento: 10 porções


Por: Guia da Cozinha



Nenhum comentário:

Postar um comentário