Pudim
de Maracujá
Os ingredientes:
Para
o pudim:
2 maracujás azedos grandes
1 xíc (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
500ml de leite
24g de gelatina sem sabor e incolor + 80ml de água
Óleo para untar a forma
Material extra: forma alta com furo no meio (23cm de
diâmetro)
Para
a calda:
1 maracujá azedo grande
1 xíc (chá) de açúcar
1/2 xíc (chá) de água
Modo
de Preparo:
Para
o pudim:
Retire a polpa do maracujá e coloque no liquidificador.
Junte a água e bata bem.
Passe tudo por uma peneira para retirar as sementes.
Volte o líquido ao liquidificador e junte o leite
condensado, o creme de leite e o leite. Bata bem.
Misture a gelatina incolor com a água e leve ao
micro-ondas por 20 segundos.
Acrescente no liquidificador e bata pela última vez.
Passe para uma forma untada com um pouco de óleo e leve a
geladeira por no mínimo 6 horas ou até ficar consistente.
Descole as laterais e desenforme.
Para
a calda:
Em uma panela, coloque a polpa do maracujá, o açúcar e a
água.
Leve ao fogo médio até reduzir e engrossar até virar uma
calda.
Deixe esfriar.
Despeje sobre o pudim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário