Dica do Dia

Receita super fácil de bolo pudim

Seguidores

quarta-feira, 22 de setembro de 2021

Melhor receita de pudim de maracujá: aprenda


Pudim de Maracujá


Os ingredientes:


Para o pudim:


2 maracujás azedos grandes

1 xíc (chá) de água

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

500ml de leite

24g de gelatina sem sabor e incolor + 80ml de água

Óleo para untar a forma

Material extra: forma alta com furo no meio (23cm de diâmetro)


Para a calda:


1 maracujá azedo grande

1 xíc (chá) de açúcar

1/2 xíc (chá) de água


Modo de Preparo:


Para o pudim:


Retire a polpa do maracujá e coloque no liquidificador.

Junte a água e bata bem.

Passe tudo por uma peneira para retirar as sementes.

Volte o líquido ao liquidificador e junte o leite condensado, o creme de leite e o leite. Bata bem.

Misture a gelatina incolor com a água e leve ao micro-ondas por 20 segundos.

Acrescente no liquidificador e bata pela última vez.

Passe para uma forma untada com um pouco de óleo e leve a geladeira por no mínimo 6 horas ou até ficar consistente.

Descole as laterais e desenforme.


Para a calda:


Em uma panela, coloque a polpa do maracujá, o açúcar e a água.

Leve ao fogo médio até reduzir e engrossar até virar uma calda.

Deixe esfriar.

Despeje sobre o pudim.



Nenhum comentário:

Postar um comentário