Dica do Dia

Receita super fácil de bolo pudim

Seguidores

segunda-feira, 30 de agosto de 2021

Bolo de Aipim com Coco no Liquidificador


Bolo de Aipim com Coco


Os ingredientes:


1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)

3 xícaras (chá) de açúcar

100 g de manteiga

200 ml de leite de coco

1 pacote de coco ralado desidratado e você pode utilizar um pacote de 100g ou mais, fica a seu gosto.

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de leite

3 ovos

Obs: (Essa receita não vai fermento em pó)


Modo de Preparo:


Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso, ou pode triturar o aipim no liquidificador.

Lembre-se de tirar o excesso de água do aipim ralado antes de adicioná-lo aos demais ingredientes.

No liquidificador, coloque o aipim ralado ou triturado, o leite, o leite de coco e a manteiga.

Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.

Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.

Despeje o creme em uma forma redonda e untada com margarina e farinha de trigo asse em forno pré-aquecido, a 230ºC, por uns 45 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.

Espere esfriar um pouquinho e delicie-se.



2 comentários: