Bolo
de Aipim com Coco
Os ingredientes:
1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
3 xícaras (chá) de açúcar
100 g de manteiga
200 ml de leite de coco
1 pacote de coco ralado desidratado e você pode utilizar
um pacote de 100g ou mais, fica a seu gosto.
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
Obs: (Essa receita não vai fermento em pó)
Modo
de Preparo:
Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale,
usando um ralador grosso, ou pode triturar o aipim no liquidificador.
Lembre-se de tirar o excesso de água do aipim ralado
antes de adicioná-lo aos demais ingredientes.
No liquidificador, coloque o aipim ralado ou triturado, o
leite, o leite de coco e a manteiga.
Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um
pouco.
Despeje o creme em uma forma redonda e untada com
margarina e farinha de trigo asse em forno pré-aquecido, a 230ºC, por uns 45
minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.
Espere esfriar um pouquinho e delicie-se.
Vou fazer, bolo de mandioca. Ummmmmm, deve ficar uma delícia!
ResponderExcluirParecem deliciosos! Ummm
ResponderExcluir