GELATINA
RECHEADA COM PUDIM
Ingredientes:
Recheio
de pudim:
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
200 ml de leite integral
24g de geladeira incolor e sem sabor
Para
a gelatina:
40g gelatina de sabor da sua preferência
250 ml de água fria
250 ml de água quente
Modo
de Preparo:
Recheio
de pudim:
Antes de tudo, em um pote com 10 colheres de sopa de água
fria, é preciso hidratar as 24g gelatina incolor. Polvilhe a gelatina por cima
da água e deixe hidratando.
Em um liquidificado, coloque o leite condensado, as 200
ml de leite e o creme de leite.
Com a gelatina incolor hidratada, leve ao micro-ondas por
15 segundos ou em banho-maria para derreter, em seguida coloque no
liquidificador junto com os outros ingredientes.
Bata por cerca de 1 minuto em velocidade alta. Transfira para uma formata para uma forma média de pudim sem precisar untar com nada.
Cubra com plástico filme e leve a geladeira, por aproximadamente
2 horas.
Para
a gelatina:
Após tirar da geladeira, reserve. Para preparar a
gelatina, coloque em uma jarra 250 ml de água quente e os 2 envelopes de
gelatina (20g cada) e mexa até dissolver.
Adicione mais 250 ml de água fria quando ver que dissolveu a gelatina. Deixe esfriar por completo dentro ou fora da geladeira para poder levar para a forma com o pudim.
Com a gelatina fria, descole as laterais e o meio do
pudim da forma até se soltar para quando acrescentar a gelatina, pegar nos
cantos, em baixo e no meio de modo que forme uma camada de gelatina sobre o
pudim.
Com o pudim solto na forma, despeje a gelatina pelos
cantos para que penetre os buracos. Observe se o pudim sobe quando você coloca
a gelatina, se ele boia, se ele não boiar, use uma espátula para ajudar a subir
e abrir mais os espaços para que a gelatina possa penetrar e cobrir bem todo o
pudim. Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas.
Para desenformar, passe a espátula nas laterais e no meio
da forma com cuidado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário