Dica do Dia

Receita super fácil de bolo pudim

Seguidores

quarta-feira, 29 de dezembro de 2021

Receita de pão de cenoura caseiro fofinho e delicioso

 

Pão de Cenoura Caseiro


Ingredientes:


2 cenouras médias

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher de (chá) de sal

1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna

2 pacotinhos de fermento biológico em pó

5 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo:


Descasque e pique as cenouras e transfira para o liquidificador.

Adicione o óleo, o açúcar, o sal e a água. Bata por 2 minutos.

Despeje essa mistura numa tigela e adicione o fermento em pó.

Misture tudo muito bem e vá adicionando a farinha de trigo aos pouco.

Amasse e sove a massa até que ela fique bem lisa e homogênea.


Dica:


Dependendo do tamanho das suas cenouras, pode ser que seja preciso adicionar um pouco mais de farinha de trigo ou um pouquinho de água para dar ponto na massa. Mas tome cuidado para não adiciona muita água na massa, pois é normal que ela grude um pouco.


Faça uma bola com a massa e cubra com um pano. Deixe descansar por 40 minutos.


Em seguida faça bolinhas no tamanho que desejar ou modele como preferir.


Transfira para uma travessa untada e enfarinhada. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 40 minutos.


Passado esse tempo, leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por 35 minutos ou até doura.



Nenhum comentário:

Postar um comentário