Dica do Dia

Receita super fácil de bolo pudim

Seguidores

quinta-feira, 13 de janeiro de 2022

Como fazer empadão de frango: anota aí a receita

 

Bora aprender essa receita incrível.


Empadão de Frango


Ingredientes:


Massa:


400 g de farinha de trigo

200 g de manteiga gelada

1 ovo inteiro

1 gema de ovo batido para a massa

sal a gosto

6 colheres (sopa) de leite

1 gema de ovo para pincelar sobre a massa


Recheio:


1 kg de peito de frango desossado

1 cebola média picadinha

2 dentes de alho picados e amassados

1 tomate picado sem pele

1 colher de sopa de azeite

cheiro-verde picado

1 lata de milho verde

1 lata de molho de tomate

1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo

3 cubos de caldo de galinha

azeitonas picadas


Modo de preparo:


Recheio:


Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.


Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado. Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa.


Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.


Massa:


Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.


Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.


Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário