Bolo
Queijadinha
Ingredientes:
Para
a calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Para
o bolo:
2 xícaras (chá) de leite
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de coco ralado úmido e adoçado
4 ovos
Modo
de Preparo:
Em uma panela, coloque o água junto com o açúcar. Deixe
cozinhar em fogo baixo até caramelizar. Coloque a calda em uma forma de furo
central e reserve.
No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa
e bata bem até obter uma mistura homogênea.
Transfira o conteúdo do liquidificador para a forma
caramelizada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Diferente do pudim, não precisa assar em banho-maria.
Depois que retirar do forno, espere amornar para desenformar e leve para a geladeira por 4 horas.
Se quiser dar um toque extra, salpique coco ralado, depois
que estiver desenformado.
obrigado pela receita!
ResponderExcluirhttps://emporio-natuba.blogspot.com/