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segunda-feira, 31 de janeiro de 2022

Receita de empadinha de frango com massa muito fácil

 

Empadinha de frango cremosa


Ingredientes:


Massa:


3 xícaras de farinha de trigo

250g de margarina ou manteiga

2 gemas

Uma pitada de sal (1/2 colher de chá)

Uma pitada fermento em pó químico (1/2 colher de chá)


Recheio:


500g de peito de frango

1 dente de alho picado

Sal à gosto

Pimenta-do-reino à gosto

1 cubo de caldo de frango (opcional)

1 colher (de sopa) de molho de tomate

1/2 cebola picada

1 colher (de sopa) de margarina OU manteiga

Milho à gosto (opcional)

200g de requeijão cremoso

3 colheres (de sopa) de creme de leite (100g)


Modo de Preparo:


Para o recheio:


Corte o frango em cubos pequenos.


Tempere o frango com alho, sal, pimenta-do-reino e caldo de frango.


Coloque a cebola e a manteiga em uma panela de pressão, leve ao fogo e refogue a cebola até dourar.


Adicione o molho de tomate e o frango, deixe dourar por fora.


Depois que o frango dourar por fora adicione água até cobrir o frango.


Tampe a panela, e quando pegar pressão deixe cozinhar por 25-30 minutos.


Retire a pressão e abra a panela. Se tiver muito caldo derrame (você pode reservar o caldo para cozinhar arroz ou fazer outra preparação).


Com o frango sequinho ou com bem pouco molho, tampe a panela de pressão, retire a pressão, segure firme no cabo grande e no cabo pequeno e chacoalhe a panela para cima e para baixo, com força por 30 segundos. Destampe e o frango estará super desfiadinho. (Se quiser pode passar o frango no processador).


Espere esfriar e misture o frango desfiado com o requeijão e o creme de leite.


Para a massa:


Misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa bem homogênea.


Forre as forminhas com a massa e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha.


Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas.


Reserve um pouco da massa para as tampinhas.


Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo. Isso é fundamental para a massa não quebrar.


Corte rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.


Recheie as forminhas com o recheio frio.


Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos.


Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos.


Depois de assadas, espere esfriar para desenformar.



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