Como
cozinhar o feijão mais rápido
Truques para cozinhar o melhor feijão da sua vida. No entanto, prepará-lo nem sempre é tarefa fácil, especialmente para quem é iniciante na cozinha.
Cada família tem a sua receita e os seus próprios macetes
para cozinhar este prato tão simbólico, mas algumas dicas simples podem ajudar
na sua busca pelo feijão perfeito.
1.
Escolha os grãos
Não importa se você comprou a granel ou empacotado: é
importante sempre espalhar os grãos em uma superfície plana e fazer uma triagem
para separar os que estejam machucados e, principalmente, remover as pedrinhas
que sempre vêm junto com o feijão.
2.
Deixe de molho
3.
Caldo encorpado
Depois que o feijão já estiver cozido, prepare um
refogado de alho com cebola para temperar. Separe uma ou duas conchas de grãos
e amasse bem antes de juntar ao tempero e devolver para o caldo. Isso vai
deixar o caldo mais grosso e encorpado.
4.
Tirar o sal
A dica é cozinhar o feijão apenas com água, pois o sal
dificulta o cozimento e deve ser adicionado quando os grãos já estiverem
macios.
Caso tenha exagerado no sal, basta adicionar uma batata
ao caldo e deixar cozinhar um pouco - o tubérculo vai absorver parte do
excesso.
5.
Quanto fazer?
A quantidade de grãos costuma gerar confusão na hora de
preparar o feijão: será que vai sobrar ou faltar? Para não se perder, considere
que uma xícara de grãos crus pode satisfazer até três pessoas - dependendo da
fome, é claro.
Rico em proteína, fibras, ferro, magnésio, zinco e
potássio, o feijão é um dos alimentos mais consumido no Brasil e reconhecido
como um poderoso alimento que ajuda no tratamento de doenças como diabetes,
obesidade e câncer.
Além disso, devido ao seu baixo teor de gordura e sódio,
é também indicado para hipertensos e na prevenção de distúrbios
cardiovasculares.
Estou amando essas receitas!!!!!!
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