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quarta-feira, 2 de fevereiro de 2022

Lasanha de frango ao molho branco: veja a receita

 

Lasanha de frango ao molho branco


Ingredientes:


Para o molho vermelho:


2 peitos de frango grandes cozidos e desfiados

1 cebola grande ralada

4 dentes de alhos amassadinhos

1/2 pimentão verde picado

3 tomates maduros sem pele, picadinhos

1 lata de milho verde

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 copo de leite

250gr estrato de tomate

1 colher (sobremesa) de colorau

2 cubos de knorr de galinha

2 sachês de sazon para aves

Azeitonas picadinhas

Orégano e Sal a gosto


Para a massa:


500 g de massa para lasanha (cozida al dente 8 minutos)

300 g de mussarela

300 g de presunto


Para o molho branco:


2 xícaras de leite frio

2 colheres (sopa) de margarina

3 dentes de alho amassadinhos

1 cebola média ralada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou maizena)

1 cubo de caldo de galinha

sal a gosto


Preparo do molho branco:


Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reserve em uma panela, doure o alho e a cebola na margarina, adicione o leite com a farinha, mexa um pouco e acrescente o restante do leite, quando levantar fervura adicione o caldo de galinha, mexa sem parar até engrossar.


Preparo do molho vermelho:


Em uma panela coloque o óleo e a margarina, refogue a cebola, o alho e os demais ingredientes, deixe tampado por 5 minutos, coloque o leite, o molho de tomate o orégano, e acerte o sal.


Montagem:


Forre um refratário com o molho branco, e comece a montar a primeira camada depois do molho será de massa, a segunda o molho vermelho, a terceira o presunto, a quarta muçarela.


Repita essa sequência sem o molho branco, uma ou mais vezes. Leve ao forno pré-aquecido a 200°c por 10 minutos.



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