Lasanha
de frango ao molho branco
Ingredientes:
Para
o molho vermelho:
2 peitos de frango grandes cozidos e desfiados
1 cebola grande ralada
4 dentes de alhos amassadinhos
1/2 pimentão verde picado
3 tomates maduros sem pele, picadinhos
1 lata de milho verde
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 copo de leite
250gr estrato de tomate
1 colher (sobremesa) de colorau
2 cubos de knorr de galinha
2 sachês de sazon para aves
Azeitonas picadinhas
Orégano e Sal a gosto
Para
a massa:
500 g de massa para lasanha (cozida al dente 8 minutos)
300 g de mussarela
300 g de presunto
Para
o molho branco:
2 xícaras de leite frio
2 colheres (sopa) de margarina
3 dentes de alho amassadinhos
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou maizena)
1 cubo de caldo de galinha
sal a gosto
Preparo
do molho branco:
Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e
reserve em uma panela, doure o alho e a cebola na margarina, adicione o leite
com a farinha, mexa um pouco e acrescente o restante do leite, quando levantar
fervura adicione o caldo de galinha, mexa sem parar até engrossar.
Preparo
do molho vermelho:
Em uma panela coloque o óleo e a margarina, refogue a
cebola, o alho e os demais ingredientes, deixe tampado por 5 minutos, coloque o
leite, o molho de tomate o orégano, e acerte o sal.
Montagem:
Forre um refratário com o molho branco, e comece a montar
a primeira camada depois do molho será de massa, a segunda o molho vermelho, a
terceira o presunto, a quarta muçarela.
Repita essa sequência sem o molho branco, uma ou mais
vezes. Leve ao forno pré-aquecido a 200°c por 10 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário