Dica do Dia

Receita super fácil de bolo pudim

Seguidores

terça-feira, 29 de março de 2022

Receita de beliscão de goiabada fácil e delicioso

 

Como fazer Beliscão de Goiabada



Ingredientes:


240 g de farinha de trigo (Aproximadamente 2 xícaras)

135 g de Açúcar (3/4 de xícara)

60 g de manteiga (3 colheres de sopa)

150 g de creme de leite sem soro (1/2 lata)

300 g de goiabada cortada em tiras


Modo de Preparo:


Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e o creme de leite em um recipiente e misture.


A massa tem que ficar bem homogênea; Verifique se a massa necessita de mais farinha de trigo e se precisar vá colocando aos poucos.


A massa não pode ficar tão firme ela fica bem amanteigada mesmo; Envolva a massa em um filme plástico e leve a geladeira por 1 hora para gelar.


Para abrir a massa utilize 2 saquinhos de alimentos (igual fiz no vídeo) ou se quiser pode colocar em uma superfície limpa e enfarinhada.


Abra com um rolo de massa até ficar em uma espessura de cerca de 2 mm.


Utilize cortadores do tamanho que preferir ou se não tiver pode fazer também com o auxílio da borda de um copo pequeno.


Coloque no centro da massa a goiabada já cortada.


Una as laterais ao centro da massa; Distribua o beliscão em uma forma forrada com papel manteiga.


Leve ao forno pré-aquecido 200C por cerca de 30 minutos ou até que fiquem levemente dourados.


Não coloque pedaços muito grandes de goiabada, pois ao levar para o forno, pode derreter e sair muito para fora grudando assim em sua forma.



Um comentário:

  1. Adorei essa receita de beliscão, vou fazer. Obrigada por compartilhar.

    ResponderExcluir