Como
fazer Beliscão de Goiabada
240 g de farinha de trigo (Aproximadamente 2 xícaras)
135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
60 g de manteiga (3 colheres de sopa)
150 g de creme de leite sem soro (1/2 lata)
300 g de goiabada cortada em tiras
Modo
de Preparo:
Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e o creme de
leite em um recipiente e misture.
A massa tem que ficar bem homogênea; Verifique se a massa
necessita de mais farinha de trigo e se precisar vá colocando aos poucos.
A massa não pode ficar tão firme ela fica bem amanteigada
mesmo; Envolva a massa em um filme plástico e leve a geladeira por 1 hora para
gelar.
Para abrir a massa utilize 2 saquinhos de alimentos
(igual fiz no vídeo) ou se quiser pode colocar em uma superfície limpa e
enfarinhada.
Abra com um rolo de massa até ficar em uma espessura de
cerca de 2 mm.
Utilize cortadores do tamanho que preferir ou se não
tiver pode fazer também com o auxílio da borda de um copo pequeno.
Coloque no centro da massa a goiabada já cortada.
Una as laterais ao centro da massa; Distribua o beliscão
em uma forma forrada com papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido 200C por cerca de 30 minutos
ou até que fiquem levemente dourados.
Não coloque pedaços muito grandes de goiabada, pois ao
levar para o forno, pode derreter e sair muito para fora grudando assim em sua
forma.
Adorei essa receita de beliscão, vou fazer. Obrigada por compartilhar.
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