Uma dica para
deixar seu purê de batata com uma
consistência mais cremosa é substituir o leite por creme de leite e um pouco de
requeijão.
Purê
de batata
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Ingredientes:
1 quilo e meio de batatas descascadas e cortadas em
pedaços
1 quarto copo de leite
4 colheres de sopa de manteiga
meia colher de chá de sal
meia colher de chá de pimenta
Modo
de Preparo:
Coloque as batatas em cerca de quatro quartos de água e
comece a ferver em fogo alto. Assim que começarem a ferver cubra com uma tampa.
Continue a cozinhar por 15 ou 20 minutos ou apenas fure
as batatas com um garfo para ver se elas estão macias.
Escorra e coloque em uma tigela grande usando um
espremedor de arame para esmagá-los ou coloque-os na tigela grande da batedeira
e comece a bater.
Adicione o leite, a manteiga e os temperos e bata até
ficar cremoso e homogêneo. Esta receita serve cerca de seis pessoas.
Outra variação é fazer purê de batata com queijo e creme
de leite.
Descasque e corte em pedaços de 8 a 10 batatas e
coloque-as em água suficiente para cobrir em um forno holandês.
Deixe ferver e ferva por cerca de 20 minutos ou até que
as batatas estejam macias quando furadas com um garfo.
Escorra as batatas e coloque na tigela grande. Bata por
alguns minutos e, em seguida, adicione 240 ml de cream cheese, metade de uma
caixa de 16 onças de sour cream e seis colheres de sopa de manteiga.
Misture bem e adicione uma quarta colher de chá de sal de
alho e uma quarta colher de chá de pimenta. Misture bem. Você tem a opção de
adicionar meia xícara de queijo Cheddar picado enquanto bate ou colocá-lo por
cima e deixá-lo derreter.
Sempre empregue um movimento para baixo ao usar um
espremedor de arame em vez de um lado a outro para que as células da batata não
liberem todo o amido.
Nunca use manteiga fria em purê de batata; em vez disso,
deve ser amolecido à temperatura ambiente. Você pode aquecer o leite antes de
adicionar, mas nunca deixe ferver.
Isso garantirá que suas batatas estejam quentes ao servi-las. Use caldo de galinha em vez de leite para dar um sabor diferente, mas certifique-se de provar antes de adicionar qualquer sal. O caldo já tem sal e você pode torná-los muito salgados.
amei a receita!
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