Dica do Dia

Receita de bolinho de bacalhau super fácil

Seguidores

terça-feira, 28 de junho de 2022

Receita de pão de mel caseiro com recheio de doce de leite


O Pão de Mel é a porta de entrada da confeitaria. Fácil de fazer, delicioso e principalmente muito lucrativo!


Pão de Mel Caseiro



Ingredientes:


Para a massa:


3 gemas

½ xícara (chá) de açúcar refinado

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

½ xícara (chá) de leite morno

1 xícara (chá) de mel

2 colheres (chá) de canela em pó

2 colheres (chá) de cravo em pó

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de amido de milho

½ xícara (chá) de óleo

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de fermento em pó

3 claras em neve


Para o recheio:


1 embalagem de doce de leite (500g)

1 xícara (chá) de nozes picadas


Para a cobertura:


300g de chocolate ao leite derretido

300g de chocolate meio amargo derretido


Modo de Preparo:


Para a massa:


Pré-aqueça o forno em temperatura média (180⁰C) Unte e enfarinhe 40 formas para pão de mel (7 cm de diâmetro).


Na tigela da batedeira, coloque as gemas, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo, e bata até ficar homogêneo.


Junte alternadamente a farinha, o amido de milho e o óleo, e continue batendo.


Retire da batedeira e acrescente o bicarbonato, o fermento e as claras em neve, e mexa delicadamente.


Disponha a massa nas formas reservadas e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo. Retire do forno, desenforme e reserve até esfriar.


Para o recheio:


Em uma tigela pequena, misture o doce de leite e as nozes.


Corte cada pão de mel ao meio e distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.


Para a cobertura:


Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.


Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro.


Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar.


Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura e sirva em seguida.


Rendimento: 30 porções


Nenhum comentário:

Postar um comentário