O Pão de Mel é
a porta de entrada da confeitaria. Fácil de fazer, delicioso e principalmente
muito lucrativo!
Pão
de Mel Caseiro
Para
a massa:
3 gemas
½ xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de mel
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de cravo em pó
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
3 claras em neve
Para
o recheio:
1 embalagem de doce de leite (500g)
1 xícara (chá) de nozes picadas
Para
a cobertura:
300g de chocolate ao leite derretido
300g de chocolate meio amargo derretido
Modo
de Preparo:
Para
a massa:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180⁰C) Unte e enfarinhe 40 formas para pão de mel (7 cm de diâmetro).
Na tigela da batedeira, coloque as gemas, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo, e bata até ficar homogêneo.
Junte alternadamente a farinha, o amido de milho e o óleo, e continue batendo.
Retire da batedeira e acrescente o bicarbonato, o
fermento e as claras em neve, e mexa delicadamente.
Disponha a massa nas formas reservadas e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo. Retire do forno, desenforme e reserve até esfriar.
Para
o recheio:
Em uma tigela pequena, misture o doce de leite e as
nozes.
Corte cada pão de mel ao meio e distribua o recheio em
uma das partes e feche com a outra metade.
Para
a cobertura:
Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate
meio amargo.
Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro.
Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com
papel-manteiga para secar.
Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura e
sirva em seguida.
Rendimento: 30
porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário