Como
Fazer Cuca de Banana?
Ingredientes:
1 kg de Banana
3 xícaras de Farinha de Trigo
1 1/2 xícara de Açúcar
4 Ovos
1 xícara de Margarina ou Manteiga
1 xícara de Leite
1 colher de sopa de Fermento em pó
Óleo para untar
Ingredientes
da farofa:
1 1/2 xícara de Farinha de Trigo
1 xícara de Açúcar
3 colheres de sopa de Margarina ou Manteiga
Canela em pó a gosto
Modo
de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 220º C e unte a forma com óleo e
enfarinhe. Descasque as bananas e fatie no sentido do comprimento. Reserve.
2. Prepare a farofa misturando todos os ingredientes com
as mãos, desmanchando a margarina na farinha até formar uma farofinha. Reserve.
3. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina
por 5 minutos. Acrescente o leite e bata por mais 5 minutos.
4. Peneire a farinha de trigo com o fermento, coloque a
batedeira na velocidade mais baixa e acrescente aos poucos a farinha na
batedeira, só até incorporar tudo e desligue.
5. Bata as claras em neve e misture delicadamente na
massa do bolo. Despeje a massa sobre a forma previamente untada e enfarinhada,
distribua as bananas fatiadas sobre a massa e finalize cobrindo as bananas com
a farofa.
6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por
aproximadamente 30 a 40. Faça o teste com um palito de dente, espetando-o no
meio do bolo, quando sair limpo o bolo está pronto.
7. Deixe esfriar e sirva com um cafezinho!
Nenhum comentário:
Postar um comentário