Dica do Dia

Receita de bolinho de bacalhau super fácil

Seguidores

terça-feira, 16 de agosto de 2022

Receita de cuca de banana com farofa: aprenda a fazer

 

Como Fazer Cuca de Banana?


Ingredientes:


1 kg de Banana

3 xícaras de Farinha de Trigo

1 1/2 xícara de Açúcar

4 Ovos

1 xícara de Margarina ou Manteiga

1 xícara de Leite

1 colher de sopa de Fermento em pó

Óleo para untar


Ingredientes da farofa:


1 1/2 xícara de Farinha de Trigo

1 xícara de Açúcar

3 colheres de sopa de Margarina ou Manteiga

Canela em pó a gosto


Modo de Preparo:


1. Pré-aqueça o forno a 220º C e unte a forma com óleo e enfarinhe. Descasque as bananas e fatie no sentido do comprimento. Reserve.


2. Prepare a farofa misturando todos os ingredientes com as mãos, desmanchando a margarina na farinha até formar uma farofinha. Reserve.


3. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina por 5 minutos. Acrescente o leite e bata por mais 5 minutos.


4. Peneire a farinha de trigo com o fermento, coloque a batedeira na velocidade mais baixa e acrescente aos poucos a farinha na batedeira, só até incorporar tudo e desligue.

5. Bata as claras em neve e misture delicadamente na massa do bolo. Despeje a massa sobre a forma previamente untada e enfarinhada, distribua as bananas fatiadas sobre a massa e finalize cobrindo as bananas com a farofa.


6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 40. Faça o teste com um palito de dente, espetando-o no meio do bolo, quando sair limpo o bolo está pronto.


7. Deixe esfriar e sirva com um cafezinho!



Nenhum comentário:

Postar um comentário