Bolo Floresta Negra
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de açúcar
250g de manteiga ou margarina gelada
4 ovos médios
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 de xícara de leite
Recheio
e cobertura:
400ml de chantilly líquido gelado
250g de cereja em calda
Raspas de chocolate ou granulado para decorar (a gosto)
Modo
de Preparo:
Massa:
Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade
máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
Adicione a farinha de trigo, batendo em velocidade mínima
até misturar. Se não tiver farinha com fermento adicione 1 colher (de sopa) de
fermento.
Unte uma forma redonda com manteiga e farinha e coloque a
massa.
Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 35 minutos ou até
dourar.
Deixe esfriar por completo.
Recheio:
Na batedeira bata 200ml do chantilly líquido gelado até
dobrar de volume e ficar consistente em ponto de chantilly.
Drene a calda das cerejas e reserve. Pique as cerejas
(reserve algumas para decorar) e misture-as no chantillly pronto. Reserve na
geladeira.
Cobertura:
Novamente na batedeira bata o restante do chantilly
líquido gelado (200ml) até dobrar de volume e ficar consistente em ponto de
chantilly. Reserve na geladeira.
Montagem:
Corte o bolo em 3 partes. Coloque uma das partes em prato de servir.
Umedeça o bolo com um pouco da calda de cereja. Espalhe metade do recheio por cima da massa.
Coloque a outra metade do bolo por cima do recheio,
umedeça com a cada de cereja e coloque a outra metade do recheio.
Coloque a última metade do bolo por cima, umedeça com a
calda e cubra as laterais e o topo com o chantilly. Decore com raspas de
chocolate e cerejas.
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