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sexta-feira, 14 de outubro de 2022

Receita de bolo floresta negra com chantilly e cereja


Bolo Floresta Negra


Ingredientes:


Massa:


2 xícaras de açúcar

250g de manteiga ou margarina gelada

4 ovos médios

2 xícaras de farinha de trigo com fermento

1/2 xícara de chocolate em pó

1/2 de xícara de leite


Recheio e cobertura:


400ml de chantilly líquido gelado

250g de cereja em calda

Raspas de chocolate ou granulado para decorar (a gosto)


Modo de Preparo:


Massa:


Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.


Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.


Adicione a farinha de trigo, batendo em velocidade mínima até misturar. Se não tiver farinha com fermento adicione 1 colher (de sopa) de fermento.


Unte uma forma redonda com manteiga e farinha e coloque a massa.


Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 35 minutos ou até dourar.


Deixe esfriar por completo.


Recheio:


Na batedeira bata 200ml do chantilly líquido gelado até dobrar de volume e ficar consistente em ponto de chantilly.


Drene a calda das cerejas e reserve. Pique as cerejas (reserve algumas para decorar) e misture-as no chantillly pronto. Reserve na geladeira.


Cobertura:


Novamente na batedeira bata o restante do chantilly líquido gelado (200ml) até dobrar de volume e ficar consistente em ponto de chantilly. Reserve na geladeira.


Montagem:


Corte o bolo em 3 partes. Coloque uma das partes em prato de servir.


Umedeça o bolo com um pouco da calda de cereja. Espalhe metade do recheio por cima da massa.


Coloque a outra metade do bolo por cima do recheio, umedeça com a cada de cereja e coloque a outra metade do recheio.


Coloque a última metade do bolo por cima, umedeça com a calda e cubra as laterais e o topo com o chantilly. Decore com raspas de chocolate e cerejas.



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