Pudim
de Aipim maravilhoso
Ingredientes:
200g de açúcar para caramelizar a forma
4 ovos
3 xícaras de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de coco ralado
2 colheres (sopa) de queijo Parmesão ralado
2 xícaras de mandioca ralada grosso
Modo
de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180˚C. Ferva água para fazer o banho-maria.
Caramelize com 200g de açúcar uma forma redonda de cerca de 20cm de
diâmetro.
No liquidificador, bata os ovos, leite, manteiga,
açúcar, coco e queijo ralado até ficar homogêneo. Sem bater, misture a
mandioca ralada.
Despeje a mistura de pudim sobre a forma caramelizada e
arrume-a sobre uma forma maior. Preencha a forma maior com água fervendo,
deixando cerca de 2 dedos acima da base da forma redonda de pudim e,
cuidadosamente, coloque essas formas no forno. Não é necessário cobrir a
forma redonda com papel alumínio.
Asse por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim não
esteja líquido e, espetando uma faca no centro, saia limpa. Deixe esfriar e
leve à geladeira para gelar bem.
Para desenformar com mais facilidade, passe uma faca em
volta do pudim, entre o pudim e as paredes da forma, e aqueça rapidamente a
base da forma na chama do fogão.
Dicas: Se preferir, você pode não usar o queijo e coco
ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário