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quarta-feira, 14 de junho de 2023

Receita de pãozinho lua de mel: são pães fofinhos e recheados

 

Como fazer Pãozinho Lua de Mel


Você vai precisar:


Para a massa:


30 g de fermento para pão

1 pitada de sal

1 colher (sobremesa) de essência baunilha

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de fécula de batata

2 ovos levemente batidos

250 ml de leite na temperatura ambiente

100 g de margarina sem sal

500 g de farinha de trigo (aproximadamente)


Para o recheio:


400 ml de leite

2 gemas peneiradas

5 colheres de açúcar

2 colheres (sopa) bem cheia de amido de milho

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (sobremesa) de margarina sem sal

1 colher (sobremesa) de raspas de limão

Suco de 1 limão


Para a calda:


1 lata de leite condensando

1 vidro de leite de coco (200 ml)


Para polvilhar:


2 pacotes de coco ralado (300 g)


Modo de Preparo:


Para a massa:


Dissolva o fermento com o açúcar junte o sal os ovos o leite a margarina a baunilha e a fécula de batata misture tudo muito bem.


Em seguida acrescente a farinha de trigo aos poucos sove levemente até obter uma massa lisa e macia.


Modele os pãezinhos fazendo bolinhas pequenas coloque em assadeira untada e enfarinha e deixe dobrar de volume.


Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC o pãozinho não pode ficar muito tempo forno retire assim que começar a dourar.


Para o creme:


Coloque o leite o amido de milho as gemas peneiradas e o açúcar no fogo mexendo sempre até que vire um creme.


Em seguida misture a baunilha a margarina as raspas de limão e o suco de limão retire do fogo e mexa bem deixe esfriar.


Para a calda:


Misture os ingredientes.


Para a montagem:


Após os pãezinhos assados e frios recheie com o creme (use um saco de confeiteiro com bico perlê).


Passe os pãezinhos recheados na calda e depois no coco ralado.



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