Bolo
de Fubá com Goiabada
Ingredientes:
1 e 1/3 xícara de fubá amarelo
1 e 2/3 xícara de farinha de trigo
3 ovos
1/2 xícara de óleo de canola, girassol ou milho
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 pitada generosa de sal
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de goiabada cascão em cubos mais um pouco pra
finalizar
Modo
de Preparo:
Bata na mão, ou se preferir, na batedeira, os ovos com o
açúcar até misturar bem. Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
Adicione a farinha e o fubá intercalados com o leite,
misture bem e acrescente o fermento e misture mais um pouco.
Por último, acrescente a goiabada passada na farinha de
trigo, mas misture pouco para que farinha não solte.
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, e coloque mais alguns cubinhos de goiabada em cima da massa dando uma afundadinha com o dedo.
Asse em forno pré-aquecido à 180-200˚C até dourar, por
aproximadamente 50 minutos, mas faça o teste do palito para ter certeza que
está bem assado por dentro.
Dica: passe os cubos de goiabada na farinha de trigo,
deixando eles bem soltinhos isso ajuda para que não desçam na hora de assar.
Duração: Pode ser armazenado por 4 dias.
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